ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал охоту на командиров палестинских боевиков

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 22:34
0
5
Израиль начал охоту на командиров палестинских боевиков
Фото: AP
Операция в Газе продолжается

Израильская авиация в понедельник, 29 декабря, начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа.

Об этом сообщили источники в палестинских силовых структурах.

Дома лидеров Бригад Изеддин аль-Кассам были атакованы в городах Рафахе, Хан-Юнисе, Джебалии и Бейт-Хануне. Ни один из них не пострадал, но есть жертвы среди членов их семей. Так, авиаудар по Бейт-Хануну, расположенному у северной границы Газы, унес жизни по меньшей мере семи человек.

Впервые за три дня израильской операции потери понесли Бригады аль-Кудс - боевое крыло движения Исламский джихад, чей военный потенциал уступает в Газе только структурам ХАМАС. В авиаударе по южному городу Хан-Юнису погибли пятеро боевиков, включая лидера местной ячейки.

Среди прочих целей, атакованных в понедельник, - пять мечетей, крупнейший в Газе Исламский университет, на территории которого, по утверждению израильтян, находились лаборатории и мастерские, разрабатывавшие ракетное оружие, сады вдоль границ анклава, откуда боевики пускают ракеты, объекты силовых структур, грузовик с реактивными снарядами типа Град и машина с баллонами бытового газа.

Между тем, в израильской армии считают,что операция против движения ХАМАС в секторе Газа только начинается, и потому военным еще потребуется предпринять дополнительные усилия для того, чтобы выполнить поставленные задачи.

Как сообщалось, в ходе антитеррористической операции Литой свинец в секторе Газа погибли 345 человек. Подавляющее большинство убитых составляют боевики разных террористических организаций, в том числе, полевые командиры ХАМАС и Исламский джихад. По данным ООН, число погибших мирных жителей составляет 51.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях