ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Футбол мог стать причиной аварии парома

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 10:50
0
10

Количество жертв аварии круизного парома, напоровшегося вчера на скалы в Эгейском море, достигло 66 человек. Это стало самой крупной морской катастрофой в Греции за последние 30 лет. Команде парома, находящейся сейчас под арестом, грозит обвинение в убийстве. Косвенной причиной аварии могло стать пристрастие команды судна к футболу.

Прошлой ночью, идя по хорошо известному и изученному маршруту, греческий паром напоролся на скалу у острова Парос в Эгейском море. На бору находилось 511 пассажиров и членов экипажа. К утру сегодняшнего дня было обнаружено 66 тел погибших.

Спасательные работы в Эгейском море продолжаются. Существуют опасение, что пассажиры парома, числящиеся среди пропавших без вести, умерли от переохлаждения в холодной воде.

Команда парома находится под арестом. Пассажиры говорят, что причиной аварии могла стать преступная халатность экипажа. Они утверждают, что в момент катастрофы почти вся команда смотрела по телевизору футбольный матч, оставив на мостике только матроса и стажера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях