ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики обстреляли крупнейший израильский город Ашдод

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 00:01
0
14
Палестинские боевики обстреляли крупнейший израильский город Ашдод
Фото: AP
Ашдод подвергся второму ракетному обстрелу в своей истории

Крупнейший город на юге Израиля Ашдод подвергся в понедельник вечером, 29 декабря, второму ракетному обстрелу в своей истории и впервые понес потери от палестинских "градов".

Реактивный снаряд, разорвавшийся у автобусной остановки, ранил пять человек. Состояние одного из них врачи оценивают как критическое, второй госпитализирован с тяжелыми ранениями, трое ранены легко, сказал агентству представитель службы Скорой помощи.

Ашдод, население которого превышает 200 тысяч человек, расположен в 35 километрах от сектора Газа. Впервые палестинские ракеты долетели до города в воскресенье, тогда обошлось без пострадавших.

Для обстрелов Ашдода боевики используют реактивные ракеты типа Град - более мощные и дальнобойные, чем кустарные "кассамы", составляющие основу палестинских арсеналов.

Такая же ракета упала утром в соседнем городе Ашкелоне, где погиб строительный рабочий. Он стал второй жертвой обстрелов за три дня израильской операции в секторе Газа.

В ответ на бомбардировки, унесшие жизни более 350 жителей анклава, боевики выпустили в понедельник более 60 ракет, падавших вечером, помимо Ашдода и Ашкелона, в городе Сдероте и приграничных поселках Нахаль-Оз и Мифласим. Общее число пострадавших за день представитель Скорой помощи оценил в 35-40 человек.

Одна из погибших - женщина, получившая смертельное ранение в городе Ашдоде.

По информации The Jerusalem Post, еще семь человек были ранены и один погиб в результате обстрела западной части пустыни Негев, в районе кибуца Нахаль-Оз. Ранее в понедельник, напомним, в Ашкелоне был убит еще один израильтянин, после того как выпущенная с территории сектора Газа ракета разорвалась в центре города. Таким образом, с момента начала конфликта количество жертв ракетных обстрелов Израиля достигло четырех человек.

Ранее сообщалось, что израильская авиация в понедельник, 29 декабря, начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа.

В израильской армии считают,что операция против движения ХАМАС в секторе Газа только начинается, и потому военным еще потребуется предпринять дополнительные усилия для того, чтобы выполнить поставленные задачи.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях