ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия выводит войска из Ирака

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 07:44
0
6

Большинство военнослужащих австралийского контингента войск, занятых в военных действиях в Ираке, в ближайшее время вернуться на родину.

Об этом сегодня, 17 апреля, объявил министр обороны Австралии Роберт Хилл.

Он сообщил, что в связи с приближением окончания военного конфликта, австралийское правительство решило заметно уменьшить свое военное присутствие в Ираке, сообщает РИА Новости.

"Большинство задач, поставленных перед 2 тысячами австралийских военнослужащих, были выполнены", и теперь они могут вернуться домой, сказал Роберт Хилл.

Согласно графику, в мае в Австралию из района Ближнего Востока вернутся фрегаты "Анзак" и "Дарвин", 14 истребителей Ф/А-18 "Хорнет", группа специального назначения австралийских ВВС, а также аквалангисты, принимавшие участие в разминировании акватории Персидского залива. На июнь месяц запланировано возвращение авианосца "Канимбла", самолетов для высадки десанта и группы специалистов по взрывным устройствам.

В то же время, по словам главы австралийского оборонного ведомства, Австралия намерена оставить в Ираке часть своих военнослужащих и техники, которые будут заняты на стадии перехода от военных действий к временному коалиционному руководству. В их числе фрегат "Сидней", спецподразделение по предотвращению угрозы использования оружия массового поражения, два транспортных самолета С-139 "Геркулес" и 2 самолета-разведчика Р-3С "Орион".


Напомним, что 11 апреля, министр обороны Великобритании Джефф Хун сообщил, что в ближайшее время начнется вывод части британских войск из Ирака.

На этой неделе американское военное командование сообщило, что начинает отзывать авианосцы и стратегические бомбардировщики из района Персидского залива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях