ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес новые удары по сектору Газа: есть жертвы

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 02:05
0
6
Израиль нанес новые удары по сектору Газа: есть жертвы
Фото: Reuters
Израильские ВВС разбомбили министерские здания ХАМАС в Газе

Израильские ВВС в ночь на вторник, 30 декабря нанесли новую серию ударов по территории сектора Газа, в результате чего погибли по меньшей мере 10 палестинцев и 40 получили ранения.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на директора службы скорой помощи в анклаве Муавийу Абу Хассанейна.

По данным очевидцев, ракетные удары израильской авиации направлены главным образом на правительственные здания в городе Газа: администрацию премьер-министра, министерство обороны, министерство внутренних дел и Исламский университет.

Всего за три дня израильской военной операции, направленной против боевиков ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа, погибли около 360 человек, более полутора тысяч получили ранения.

Операция по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам Газы бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

В ответ на бомбардировки боевики подвергают территорию Израиля ракетно-минометному обстрелу, в понедельник они выпустили более 60 ракет. Общее число пострадавших за день представитель израильской скорой помощи оценил в 35-40 человек. За три дня боевых действий с израильской стороны погибли четыре человека.

Ранее сообщалось, что  крупнейший город на юге Израиля Ашдод подвергся в понедельник вечером, 29 декабря, второму ракетному обстрелу в своей истории и впервые понес потери от палестинских "градов".

израильская авиация в понедельник, 29 декабря, начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа.

В израильской армии считают,что операция против движения ХАМАС в секторе Газа только начинается, и потому военным еще потребуется предпринять дополнительные усилия для того, чтобы выполнить поставленные задачи.

Напомним, операция израильской армии Литой свинец началась 27 декабря. По заявлениям израильских военных, целью этой операции является уничтожение административных зданий и объектов военной инфраструктуры ХАМАС.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях