ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия призывает сделать Ближний Восток зоной, свободной от опасного оружия

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 09:25
0
5

Сирия внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, направленной на превращение Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового уничтожения. Между тем, стало известно, что в столицу страны Дамаск собирается Госсекретарь США Колин Пауэлл.

Внесенный 16 апреля Сирией документ призывает СБ ООН сыграть центральную роль в том, чтобы не допустить распространения ядерного, биологического и химического оружия в регионе и призывает правительства ближневосточных стран ратифицировать серию договоров о контроле над вооружениями, включая Конвенцию о запрете химоружия от 1993 года.

Этот шаг предпринят по инициативе группы арабских стран при ООН, куда входят 22 государства. Члены Совета договорились проконсультироваться со своими правительствами и обсудить проект резолюции еще раз на уровне экспертов в четверг, 17 апреля, сообщает NEWSRU.com.

Напомним, что в течение последнего времени США неоднократно обвиняли Сирию  в укрывательстве представителей режима Саддама Хусейна, а также в обладании химическим оружием. Сирия отвергла все обвинения в свой адрес.

Между тем, стало известно, Госсекретарь США Колин Пауэлл планирует совершить визит в Дамаск для встречи с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом сообщила сегодня, 17 апреля, газета The Washington Post.

По словам Госсекретаря, его поездка в Дамаск будет частью "очень энергичного дипломатического диалога" между США и Сирией, передает РИА Новости.

Официальные представители госдепартамента США, к которым за разъяснениями обратилась газета, сообщили, что на данный момент сроки поездки Пауэлла в Сирию еще не установлены.

При этом, вероятнее всего, эта поездка будет частью более продолжительного турне госсекретаря США по ряду стран Ближнего Востока, сообщили представители госдепартамента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях