ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденные из иракского плена американцы доставлены в Европу

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 09:54
0
6

Семеро американских военнослужащих, освобожденных из иракского плена, были доставлены в среду, 16 апреля, на американскую военную авиабазу "Рамштайн" в Германии.

Пятеро из освобожденных американцев - сослуживцы 19-летней Джессики Линч, освобожденной второго апреля из иракского плена спецподразделениями армии США в Насирии.

Еще двое - пилоты боевого вертолета Дэвид Уильямс и Рональд Янг-младший, служащие первого батальона 227-го авиаполка ВВС США.

Вскоре бывшие военнопленные отправятся домой (АР) 
 

На базе "Рамштайн" самолет, кроме бывших военнопленных, доставивший еще 41 раненого, был встречен журналистами и служащими базы, которые приветствовали вновь прибывших аплодисментами, сообщает Lenta.ru. 

Одна из сослуживцев Джессики Линч по 507 бригаде технического снабжения, 30-летняя специалист Шошана Джонсон, во время боевых действий получила ранение в лодыжку, остальные военнослужащие, за исключением 31-летнего Эдгара Эрнандеса, раненого в локоть, здоровы.

По прилете на авиабазу все семеро были доставлены в госпиталь Ландштуле для осмотра. По словам врачей, никто из освобожденных американцев не задержится в госпитале надолго - вскоре бывшие военнопленные отправятся домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях