ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в секторе Газа достигло 355 человек

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 07:45
0
11
Число погибших в секторе Газа достигло 355 человек
Фото: АР

По данным палестинской стороны, с начала военной операции Израиля в секторе Газа в результате авиаударов погибли 355 человек.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 30 декабря, самолеты ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по объектам ХАМАС в Газе. По данным очевидцев, ракетные удары израильской авиации были направлены главным образом на правительственные здания в городе Газа: администрацию премьер-министра, министерство обороны, министерство внутренних дел и Исламский университет. Кроме того, израильская артиллерия обстреливает Газу с суши, а флот - с моря.

В свою очередь боевики нанесли массированный ракетно-минометный удар по территории Израиля, в результате чего погибли два человека. В ночь на вторник палестинские боевики выпустили свыше 80 реактивных снарядов и мин, установив сразу два рекорда - эффективности и дальности ракетных пусков из сектора Газа,

Всего за прошедшие сутки от обстрелов погибли трое израильтян. Одна из погибших - женщина, получившая смертельное ранение в городе Ашдоде. Второй погиб при обстреле поселка Нахаль-Оз на границе сектора Газа. В районе полудня палестинская ракета упала в городе Ашкелоне, убив строительного рабочего. Количество раненых медики оценивают в 35-40 человек, некоторые из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Операция Литой свинец, начавшаяся 27 декабря, по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам Газы бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

Как сообщалось, израильская авиация в понедельник, 29 декабря, начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа.

В ответ крупнейший город на юге Израиля Ашдод подвергся второму ракетному обстрелу в своей истории и впервые понес потери от палестинских "градов".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях