ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштабы России и Китая установили прямую телефонную линию

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 09:35
0
15
Генштабы России и Китая установили прямую телефонную линию
Фото: АР
Китай и Россия установили горячую линию для решения военных задач

Москва и Пекин успешно опробовали "горячую телефонную линию", которая будет использоваться для оперативного решения военных вопросов.

Телефонный разговор провели начальник генерального штаба китайской армии Чэнь Пиндэ и его российский коллега Николай Макаров, сообщает агентство Синьхуа. 

По словам Чэнь Пиндэ, первый разговор по прямой телефонной линии между начальниками генеральных штабов вооруженных сил Китая и России является значимым событием в истории отношений между армиями двух стран.

Также военные считают установление горячей линии важной мерой по углублению двустороннего делового сотрудничества армий и новым конкретным воплощением высокого уровня политического взаимного доверия и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией, передает Синьхуа.

Сообщается, что телефонная линия разработана для "регулярных контактов по важным вопросам".

Чиновники военных ведомств обеих стран надеются, что "горячая линия" облегчит решение безотлагательных вопросов безопасности. Ранее оперативно связаться с высокопоставленными лицами другого государства было крайне сложно.

Во время разговора высокопоставленные военнослужащие обменялись мнениями относительно ситуации в мире и в регионе, обсудили развитие двусторонних отношений и другие проблемы.

Предпринятые ранее попытки создать аналогичный канал связи между Пекином и Вашингтоном, преимущественно на случай контактов во время военных или дипломатических конфликтов, пока результатов не принесли.

Три года назад президенты США и Китая согласились, что такая связь необходима. Военные ведомства двух стран даже подписали соответствующее соглашение, однако с тех пор никакого прогресса в этом вопросе не наблюдалось.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях