ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен последний приют Саддама

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 11:51
0
5

Обнаружено помещение, в котором скрывался Саддам Хусейн в последние дни американского наступления на Багдад. Именно отсюда транслировалось последнее обращение Саддама.

Дом расположен в одном из жилых кварталов столицы, но не пострадал во время бомбардировок, сообщает телеканал ОРТ.

В кабинете сохранилась именная печать Саддама и чертежи, сделанные от руки, - возможно, это план обороны президентских дворцов.

В спальне дома обнаружен огромный Коран и не заправленная постель, по всей видимости, хозяин в спешке покидал свой дом.

На вешалке остались несколько военных мундиров иракской армии с маршальскими знаками отличия.

Между тем, 16 апреля руководитель аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард заявил, что, по его мненению, Саддама Хусейна уже нет в живых.

"Я думаю, что он мертв",  заявил Кард вечером в среду во время электронной "беседы", которую он провел в интернете с посетителями официального сайта Белого дома, передает РИА Новости.

"Хорошая новость заключается в том, что этот режим больше не является угрозой для народа Ирака, для США или наших союзников",  подчеркнул Кард.

Напомним, что ранее на этой неделе генерал Томми Фрэнкс заявил, что США смогут достоверно подтвердить смерть Саддама Хусейна только сверив его ДНК с образцом, который имеется у них. До этого времени иракский лидер официально будет считаться живым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях