ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во вторник ВВС Израиля атаковали более 50 целей в секторе Газа

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 11:40
0
7
Во вторник ВВС Израиля атаковали более 50 целей в секторе Газа
Фото: АР
Израиль продолжает бомбить Газу

Израильская авиация и флот атаковали во вторник, 30 декабря, свыше полусотни целей в секторе Газа, убив 13 палестинцев и доведя общее число жертв четырехдневной кампании до 363 человек.

Как сообщает палестинский минздрав, с момента начала операции свыше 1750 человек получили ранения, состояние 190 из них оценивается как тяжелое.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что удары с воздуха и моря во вторник наносились по трем зданиям в правительственном комплексе, тренировочным лагерям и передовым постам правящего в Газе движения ХАМАС, объектам морской полиции, грузовику, который перевозил реактивные снаряды типа Град, установкам для запуска ракет, мастерским, где производилось оружие, зданиям, которые использовались "террористическими ячейками" в качестве командных пунктов.

Палестинская сторона говорит об очередной разбомбленной мечети, шести авторемонтных мастерских и доме одного из командиров боевого крыла ХАМАС.

С начала кампании общее число жертв с израильской стороны составило четыре человека.

В тоже время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Армия обороны Израиля в настоящее время проводит лишь первую фазу операции против палестинского движения ХАМАС.

Операция Литой свинец, начавшаяся 27 декабря, по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам Газы бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

Как сообщалось, израильская авиация в понедельник, 29 декабря, начала охоту на полевых командиров боевого крыла ХАМАС - движения, правящего в секторе Газа.

В ответ крупнейший город на юге Израиля Ашдод подвергся второму ракетному обстрелу в своей истории и впервые понес потери от палестинских "градов".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях