ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не намерен останавливать операцию в секторе Газа

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 13:52
0
8
Израиль не намерен останавливать операцию в секторе Газа
Фото: АР
Израиль готов к проведению наземной операции

Израильская военная операция в секторе Газа находится на начальной стадии, и прекращать ее пока не планируется, заявили во вторник, 30 декабря, премьер-министр Эхуд Ольмерт.

На встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом Ольмерт сказал, что "операция все еще находится на начальной стадии, и военно-политический кабинет дает армии столько времени, сколько нужно для достижения целей, поставленных правительством".

Основной целью военных действий в секторе Газа правительство объявило прекращение ракетных обстрелов юга Израиля со стороны палестинских боевиков. В связи с этим министр обороны Израиля Эхуд Барак пообещал использовать все законные средства, чтобы остановить обстрел территории Израиля боевиками ХАМАСа, сообщает Bloombeg.

ВВС Израиля наносит авиаудары по сектору Газа с 27 декабря. Параллельно Израиль проводит частичную мобилизацию резервистов и стягивает к границам сектора Газа пехотные, бронетанковые и артиллерийские части, которые могут быть задействованы в случае перехода кампании в наземную фазу.

В результате операции против боевиков ХАМАСа погибли, по меньшей мере, 360 палестинцев, более полутора тысяч получили ранения. По данным ООН, около 60 погибших - мирные жители.  

В ответ в сторону Израиля с момента начала операции было выпущено более 250 ракет. Погибли четыре человека - трое мирных жителей и один военный. Несколько десятков человек получили ранения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях