ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия выделяет жителям сектора Газа 2 млн евро

30 декабря 2008, 18:25
0
8
Германия выделяет жителям сектора Газа 2 млн евро
Фото: АР
Германия выделяет жителям сектора Газа 2 млн евро

МИД Германии сегодня, 30 декабря, решил предоставить Международному комитету Красного Креста (МККК) 2 миллиона евро для оказания гуманитарной помощи жителям сектора Газа.

Об этом сообщила пресс-служба немецкого министерства.

"МККК занимается в сложившейся ситуации поддержкой больниц в секторе Газа и эвакуацией тяжелораненых", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД Германии.

Таким образом, общая помощь ФРГ сектору Газа в 2008-2009 годах составит 11 миллионов евро. В конце ноября уже было принято решение предоставить организации содействия беженцам при ООН UNRWA миллион евро, в будущем году правительство ФРГ предоставит UNRWA для этих целей еще 8 миллионов евро.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонных беседах с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и президентом Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом возложили ответственность за настоящий конфликт на палестинское радикальное движение ХАМАС и призвали обеспечить гуманитарное снабжение жителей сектора.

Также канцлер и глава МИД призвали сделать все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

В декабре истек срок перемирия между ХАМАС, контролирующим сектор Газа, и Израилем. ХАМАС отказалось его продлить и возобновило ракетные обстрелы сопредельных районов Израиля.

Израиль с субботы проводит масштабную военную операцию в секторе Газа, жертвами которой, по последним данным, стали более 360 человек, более 1,7 тысячи получили ранения. Объявив о намерении обезопасить себя от обстрелов со стороны палестинских боевиков, Тель-Авив не исключает возможности проведения наземной операции в секторе Газа. К границе палестинского анклава уже стянута израильская бронетехника, а в воскресенье в Израиле была объявлена мобилизация 6,5 тысячи резервистов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: деньгиГерманиясектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях