ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-диктатора признали старым и больным

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 13:45
0
6

И теперь не будут судить. Опасения пессимистов в деле 79-летнего экс-президента Индонезии, предположительно укравшего у государства сотни миллионов долларов, оправдались. Сегодня индонезийский суд отклонил все обвинения в коррупции против Сухарто после того, как группа независимых врачей сделала вывод, что он не может принимать участие в процессе по причине своей физической и умственной несостоятельности.

Главный прокурор Мучтар Ариффин тут же заявил, что подаст апелляцию, так как «люди Индонезии так долго ждали, чтобы услышать правду», сообщает Associated Press. Между тем, адвокаты Сухарто говорят, что было представлено достаточно доказательств, что их клиент серьезно болен.

Сухарто, который находился у власти 32 года, инкриминировалось незаконное присвоение почти  600 миллионов долларов из государственной казны. В 1998 году он покинул пост президента в результате массовых протестов.

Процесс над Сухарто называли своеобразным тестом страны на демократию. Он должен был продемонстрировать  способность Индонезии распрощаться со своим коррумпированным прошлым. И сегодняшнее решение суда отбрасывает назад все усилия молодого реформистского правительства покончить с коррупцией.

Решение о признании Сухарто неспособным участвовать в процессе по состоянию здоровья было встречено акциями протеста. Произошли стычки демонстрантов с полицией.

В отличие от своего отца, сыну Сухарто Томми от правосудия уйти не удалось. Томми был обвинен  в коррупции и приговорен к полутора годам тюремного заключения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях