ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для поисков ОМУ в Ирак отправляется более тысячи спецагентов Пентагона

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 10:20
0
11

В Ирак прибыла и приступила к выполнению своей миссии первая специальная группа Пентагона, направленная в эту страну для поисков оружия массового уничтожения. Между тем, глава военных инспекторов ООН Ханс Бликс заявляет, что сейчас он понемногу склоняется к тому, чтобы поверить заявлениям иракской стороны об отсутствии в стране такого оружия.

Общая численность группы Пентагона, состоящей из военных, разведчиков, ученых и представителей частных подрядчиков Пентагона, превышает 1 тысячу человек, передает Интерфакс.

Телеканал CNN цитирует главу Пентагона Дональда Рамсфелда, заявившего, что он лично уже не верит в возможность американцев найти в Ираке ОМУ самостоятельно, однако заверил, что "рано или поздно такое оружие будет найдено". 

Шеф Пентагона признал, что Соединенным Штатам в случае обнаружения ОМУ придется "столкнуться с утверждениями, будто его подбросили американские войска".

Между тем, в интервью Би-би-си, глава миссии инспекторов ООН по вооружениям доктор Ханс Бликс заявил, что его команда могла бы сыграть важную роль в деле обнаружения оружия массового поражения в Ираке.

Поиск его ведут сейчас американские и британские военные, а инспекторы ООН, по мнению Бликса, могли бы подтвердить их возможные находки.

Бликс признал, что пока нет никаких новых свидетельств того, что в арсенале Ирака могло быть оружие массового поражения, передает BBCRussian.com.

По словам Бликса, сейчас он понемногу склоняется к тому, чтобы поверить заявлениям иракской стороны об отсутствии в стране ОМП.

Впрочем, глава инспекторов ООН добавил, что все еще может измениться. По его мнению, пока еще рано говорить об отсутствии в Ираке оружия массового уничтожения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях