ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый известный охотник за нацистами уходит на покой

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 13:02
0
14

Знаменитый охотник на нацистов, 94-летний Симон Визенталь, заявил о намерении закрыть все свои файлы и прекратить свою деятельность по поиску военных преступников, поскольку все намеченные им 50 лет назад цели были достигнуты.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт израильской газеты Ha"aretz.

"Я нашел всех убийц, которых искал, и пережил всех их. Если и остался еще кто-то в живых из нацистов, то они сейчас столь стары, что не смогут выдержать судебный процесс. Моя работа завершена", прокомментировал свое решение Визенталь.

За десятки лет своей деятельности "охотнику" удалось найти более 1000 военных преступников, участвовавших в массовых убийствах людей во время Второй мировой войны, в том числе одного из ближайших помощников фюрера Адольфа Эйхманна.

Сам Визенталь, родившийся на территории Украины и живший в дальнейшем в Праге, почти всю войну провел в нацистских трудовых и концентрационных лагерях. Он начал свои поиски сразу после окончания Нюренбергского процесса.

В 1977 году в Лос-Анджелесе был создан Центр Симона Визенталя, одним из основных направлений деятельности которого был розыск и выдача суду нацистских военных преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях