ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля разбомбили туннели в Газе, палестинцы обстреляли Беер-Шеве

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 03:38
0
10
ВВС Израиля разбомбили туннели в Газе, палестинцы обстреляли Беер-Шеве
Фото: AP
Израильская авиация снова атакует

Израильская авиация атаковала во вторник систему подземных туннелей на границе сектора Газа с Египтом, а палестинские боевики расширили географию обстрелов, впервые выпустив ракеты по 180-тысячной Беер-Шеве - одному из крупнейших городов юга Израиля.

Об этом сообщили в среду, 31 декабря, пресс-службы армии и полиции.

На четвертый день военной операции в секторе Газа главной целью израильских бомбардировок стали десятки подземных ходов, которые используются для доставки контрабандных грузов из соседнего Египта.

Как говорится в сообщении армейской пресс-службы, эти туннели применялись для транспортировки оружия и перемещения боевиков. Туннели играли важную роль в обеспечении правящего в анклаве движения ХАМАС средствами укрепления его террористического потенциала.

Помимо туннелей, ВВС Израиля атаковали во вторник по меньшей мере 30 целей по всей Газе, включая 12 установок для запуска ракет, машину, которая перевозила реактивные снаряды, несколько мастерских, производивших оружие, передовые позиции боевиков ХАМАС, самих активистов движения - поодиночке и группами.

За день в анклаве, по данным палестинской стороны, убиты около полутора десятков человек, включая детей. Общее количество палестинцев, погибших с начала израильской операции, превысило 380 человек.

На авиаудары палестинцы отвечают ракетными обстрелами юга Израиля. Полиция за день насчитала более 40 пусков.

Реактивный снаряд впервые упал в городе Беер-Шеве, примерно в 40 километрах к востоку от сектора Газа. Обстрелу вновь подверглись города Ашкелон, Ашдод и Сдерот. Практически все пострадавшие либо получили легкие ранения, либо перенесли психологический шок.

Кроме того, один из снарядов взорвался на территории детского сада, в результате чего никто не пострадал, однако зданию был причинен существенный ущерб.

В ответ ВВС Израиля нанесли удар по месту размещения установки и, согласно данным израильских военных источников, уничтожили ее.

Еще две палестинские ракеты разорвались в городе Ашкелон, осколками ранив одного человека и причинив ущерб нескольким соседним зданиям и припаркованным автомобилям. Несколько снарядов взорвалось в Ашдоде.

Всего в пределах досягаемости палестинских ракет живут более полумиллиона израильтян. За время операции, целью которой заявлено полное прекращение обстрелов из сектора Газа, погибли четверо граждан Израиля: трое - в понедельник, четвертый - в воскресенье.

Ранее сообщалось, согласно сообщениям некоторых израильских источников, Тель-Авив готов рассмотреть возможность заключения временного перемирия, предложенного на заседании стран-членов ЕС в Париже.

Израиль с начала операции в секторе Газа держит открытым один из погранпереходов, через который за три рабочих дня прошли 179 трейлеров с гуманитарными грузами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях