ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты удерживают в плену более 300 моряков

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 08:15
0
10
Сомалийские пираты удерживают в плену более 300 моряков
Фото: Reuters
В плену у пиратов остаются более 300 моряков

На сегодняшний день сомалийские пираты продолжают удерживать в плену более 300 моряков.

Всего в этом году пиратам удалось захватить в плен около 50 судов, включая две парусные яхты, сообщает журнала Морской бюллетень Совфрахт.

Более или менее точно 287 плюс неизвестное количество членов экипажей рыболовных судов, Йемена и Кении. Средняя стоимость выкупа составляет 1,8 миллиона долларов за судно. Средняя продолжительность нахождения в плену - 60 суток, - сообщает Морской бюллетень.

За последние полгода за выкуп было освобождено 15 судов, в настоящее время в сомалийском плену находятся 17 судов и две яхты.

Так на борту судна Faina находятся 17 граждан Украины, двое России и один гражданин Латвии. На борту сухогруза Bosphorus Prodigy продолжают находиться восемь украинцев. На борту теплохода CEC Future находятся 11 граждан России, один гражданин Эстонии и один гражданин Грузии.

В Аденском заливе ведут борьбу с пиратами коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились проводящие операцию "Аталанта" ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО.

По данным ООН, только в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано более 120 пиратских нападений. Согласно последним данным мониторинговой группы Совета безопасности ООН по Сомали, у побережья Африканского рога действуют около двух тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях