ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве ужесточаются правила регистрации. Для украинцев тоже

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 14:50
0
21

Теперь все граждане СНГ, которые хотят обосноваться в Москве всерьез и надолго, приравнены к «настоящим» иностранцам. 1 октября Москва серьезно ужесточает правила учета граждан, приезжающих из стран СНГ. Кроме того, в Москву в скором времени нельзя будет приехать со старым советским паспортом.

Как сообщил сегодня на пресс конференции начальник управления ОВИР московского ГУВД Владимир Иванов, делается это в связи с указанием министерства внутренних дел России, которое приравнивает процедуру предоставления гражданам СНГ права на постоянное место жительства к порядку, действующему для остальных иностранцев. Теперь для получения права на ПМЖ гражданам СНГ придется заключить брак и подтвердить наличие у них жилплощади. 
 

В московском ОВИРе утверждают, что к нововведениям готовы. По прогнозам, ежегодно будут поступать 10-11 тысяч подобных обращений, сообщает Интерфакс. Согласно новым правилам, тем, кто имеет в Москве постоянную регистрацию, но еще не принял решения о получении российского гражданства, должны оформить вид на жительство. Таких лиц  в Москве сейчас насчитывается около 200 тысяч. Для тех, кто приезжает в Москву временно, порядок регистрации сохраняется.

Также в скором будущем власти Москвы могут ограничить срок действия старых советских паспортов для граждан СНГ, находящихся в Москве.

На той же пресс-конференции представители ОВИРа признались, что проблема гастарбайтеров (огромное количество которых является гражданами Украины), является одной из самых трудноразрешимых. По словам Владимира Иванова, перекрыть все каналы проникновения в Москву нелегальных рабочих просто невозможно.

Штрафование фирм и высылка самих гастарбайтеров больших результатов не приносят, так как наем нелегальных рабочих приносит большие прибыли, а нелегальные рабочие, которых власти пытаются выдворить,  действуют  по принципу «ты их в дверь - они в окно», т.е. сходят с поезда на первой же подмосковной станции и возвращаются в столицу.

ТЕГИ: жизньтанец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях