ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отказался от перемирия с ХАМАС

Корреспондент.net, 31 декабря 2008, 10:19
0
6
Израиль отказался от перемирия с ХАМАС
Фото: АР
Израиль не принимает предложений Франции по перемирию

Израиль считает нереалистичными все полученные им предложения о перемирии в секторе Газа и настаивает на гарантиях прекращения огня со стороны палестинских боевиков.

Накануне Франция призвала к "гуманитарной" приостановке операции на 48 часов. Минувшей ночью инициатива обсуждалась военно-политическим кабинетом и, как сообщают израильские СМИ, не получила достаточной поддержки участников заседания.

"Над различными идеями и планами, которые сейчас циркулируют, еще надо работать, прежде чем они могут быть приняты. Пока мы не видим ни одного плана, который бы удовлетворял нашим условиям", - заявили в МИД Израиля.

В Тель-Авиве отмечают, что перемирие должно включать гарантии прекращения ракетных обстрелов и террористических атак, четко прописывать, как можно принудить к соблюдению этих условий ХАМАС.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что обсуждать перемирие с Израилем оно будет готово только после прекращения бомбардировок, жертвами которых за пять дней стали более 380 человек.

Напомним, вчера премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что израильская военная операция в секторе Газа находится на начальной стадии, и прекращать ее пока не планируется.

ВВС Израиля наносит авиаудары по сектору Газа с 27 декабря. Параллельно Израиль проводит частичную мобилизацию резервистов и стягивает к границам сектора Газа пехотные, бронетанковые и артиллерийские части, которые могут быть задействованы в случае перехода кампании в наземную фазу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях