ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован муж дочери Саддама Хусейна и еще один бывший министр Ирака

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 07:30
0
6

В Ираке арестованы зятя Саддама Хусейна и бывший министр науки и образования Ирака. Оба они имели свою "карту" в знаменитой колоде генерала Брукса из 55 особо разыскиваемых бывших иракских чиновников.

20 апреля лидер иракской оппозиции Ахмед Чалаби в интервью американской телекомпании Fox сообщил об аресте зятя Саддама Хусейна.

По другим данным, муж младшей дочери диктатора Халы сам сдался представителям новой власти.

Джамаль Мустафа Абдалла Султан аль-Тикрити значился на 8 месте в списке 55 разыскиваемых американцами иракских руководителей. В правительстве Ирака он занимал пост заместителя министра по вопросам племен.

По словам представителя Иракского национального конгресса*, Джамаль Мустафа Султан бежал в Сирию, однако его убедили вернуться и сдаться.

Абдель Халек Абдель Гафур - № 43 из колоды генерала Брукса (АР)
 
В ближайшее время иракская оппозиция обсудит вопрос передачи господина Султана американским военным.

В этот же день силам коалиции удалось арестовать бывшего министра высшего образования и науки Ирака Абделя Халека Абделя Гафура, который занимал 54 место в списке иракцев, обвиненных США в военных преступлениях.

Как передает Би-Би-Си, по словам представителя Центрального командования (СЕНТКОМ), бывший министр был задержан в субботу, 19 апреля.

Напомним, в пятницу коалиционные силы в Ираке заявили о поимке высокопоставленного чиновника партии "Баас" - правящей партии режима Саддама Хусейна.

* Иракский национальный конгресс был оппозиционной группой, находившейся за границей до падения режима Саддама Хусейна.

По материалам: КоммерсантЪ, РИА "Новости", телеканал Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях