ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спутники-шпионы зафиксировали загадочный взрыв на ракетном полигоне

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 08:15
0
9

Американские спутники-шпионы зафиксировали в конце прошлого года взрыв на ракетном полигоне в Северной Корее. Информация о загадочном взрыве стала известна только сейчас.

Взрыв был зафиксирован в конце прошлого года на испытательном полигоне северокорейской провинции Хамген-Пукто.

По данным американской разведки, на этом полигоне проходят испытания двигателей баллистических ракет.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сеульское агентство Ренхап, об этом инциденте, подробности которого неизвестны, южнокорейских военных информировало руководство войск США в Южной Корее.

Сообщается, что данные о взрыве на полигоне, где испытываются двигатели многоступенчатой баллистической ракеты "Тэпходон-2", якобы были получены с помощью американских спутников-шпионов в ноябре 2002 года.

Вместе с тем, по сообщению Ренхап, министерство обороны Республики Корея не подтвердило, но и не опровергло сообщения о взрыве.

Ранее японские СМИ утверждали со ссылкой на американские источники о том, что на полигоне в Хамген-Пукто велась подготовка к испытанию двигателя для ракет "Тэпходон-2", однако по неизвестной причине его пробный запуск произведен не был. В Сеуле не исключают, что это произошло из-за какого-либо инцидента.

В начале марта этого года Северная Корея заявила, что считает правом суверенного государства производить и размещать у себя ракетные вооружения в целях укрепления самообороны. Однако эти вооружения, как подчеркивают в Пхеньяне, не представляют угрозы странам, которые уважают суверенитет КНДР.

Первые баллистические ракеты под названием "Нодон-1" КНДР испытала в 1993 году. Пять лет спустя ею был осуществлен пробный запуск ракеты "Тэпходон-1", которая продемонстрировала способность поражать цель на расстоянии до 2 тыс. 500 км. Американская разведка утверждает, что теперь Пхеньян создает ракету "Тэпходон-2", которая может долететь до Аляски и Гавайских островов, передает NEWSru.com.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТурчиновБатьківщинаЛяшкоРадикальна партіяНаша Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях