ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Борис Березовский обещает сегодня раскрыть правду об убийстве российского политика Сергея Юшенкова

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 08:42
0
5

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский обещает сегодня, 21 апреля, представить документы, которые прольют свет на убийство известного российского политика Сергея Юшенкова.

Об этом Борис Березовский сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "это документ, которого будет достаточно для приобщения к уголовному делу", которое уже возбуждено по факту убийства депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова.

"Чтобы разобраться теперь в том, кто стоит за этим убийством, этот документ имеет принципиальное значение", - убежден предприниматель.

Общее направление этого документа связано с отношением "самого Юшенкова к опасности, которая связана с его профессиональной деятельностью, и в частности, с его участием в расследовании взрывов домов", отметил Борис Березовский.

По его словам, этот документ, скорее всего, будет по почте направлен в российскую прокуратуру.

Березовский подчеркнул, что убийство Юшенкова "имеет прямое отношение к его деятельности в партии "Либеральная Россия", то есть это имеет прямое отношение к политике, которой занимался Юшенков".

По словам Бориса Березовского, дела об убийстве депутатов Госдумы и сопредседателей "Либеральной России" Юшенкова и Головлева объединяют "крупные политические интересы и главный интерес - это интерес власти, которая не заинтересована в том, чтобы в стране была реальная оппозиция."

Известный российский политик, один из лидеров партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был убит тремя выстрелами в спину вечером 17 апреля в Москве. Многие видные российские политики уже заявили, что убийство совершено по политическим мотивам и может быть связано с надвигающимися парламентскими выборами.


Напомним, Березовский находится в конфронтации с российскими властями уже долгое время.

Ранее в феврале Борис Березовский заявил о том, что захват заложников в Театральном центре в Москве "был спровоцирован спецслужбами, внедрившимися в одну из чеченских группировок".

В конце марта Березовский был арестован британской полицией в Лондоне по требованию российских властей. После рассмотрения его дела Великобритания отказала Борису Березовскому в предоставлении политического убежища в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях