ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракская оппозиция: Саддам жив и все еще в Ираке

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 11:30
0
7

В понедельник, 21 апреля, лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби в интервью BBC заявил, что бывший президент Ирака Саддам Хусейн жив и находится у себя на родине.

По словам оппозиционного лидера, бывший иракский президент постоянно перемещается по территории Ирака.

"Мы получили информацию о передвижениях Хусейна и его сыновей", - пояснил Чалаби.

Он добавил, что ему известны "районы, где он находился".

Сообщения о том, что бывший иракский лидер так жив также приходили от арабской телекомпании"Абу-Даби", которая продемонстрировала 18 апреля пленку с Саддамом.

Рядом с Саддамом на пленке виден мужчина, похожий на младшего сына иракского диктатора Кусая Хусейна.

Телекомпания утверждает, что съемка сделана 9 апреля, то есть как раз в тот день, корда американские танки заняли центр иракской столицы, а на центральной площади Багдада был демонтирован памятник Саддаму Хуссейну.

Если пленка является подлинной, и если на ней изображен настояний Саддам Хусейн, то это может означать, что он выжил после мощнейшей бомбардировки одного из домов в жилом квартале Багдада Аль-Мансур, по данным разведки, в то время мог в это время находится сам Саддам Хусейн и его ближайшее окружение.

США пока никак не комментируют подобные заявления, однако и не утверждают, что силам коалиции удалось убить Хусейна.

По мнению Вашингтона, Саддам Хусейн может прятаться в Сирии.

Оборонное ведомство США готово выплатить 200 тысяч долларов за информацию о местонахождении Саддама Хусейна и других бывших высокопоставленных лидеров режима, а также о спрятанном оружии массового поражения.

Ранее на прошлой неделе генерал Томми Фрэнкс заявил, что США смогут достоверно подтвердить смерть Саддама Хусейна только сверив его ДНК с образцом, который имеется у них. До этого времени иракский лидер официально будет считаться живым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях