ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гусинского завели новое дело

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 15:52
0
7

Против руководителя холдинга Медиа-Мост Владимира Гусинского сегодня было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. В прокуратуре утверждают, что доказаны факты перевода активов Медиа-Моста, находящихся под залогом, в оффшорные банки.

Сегодня заместитель Генпрокурора России Василий Колмогоров заявил, что дело возбуждено по результатам проверки, проведенной в связи с заявлением компании "Газпром-Медиа", и что факты перевода находящихся под залогом активов в оффшор доказаны.

Газпром также обвиняет руководство Медиа-Моста в том, что оно отказывается передавать Газпрому акции входящих в него компаний по соглашению, подписанному 20 июля. Гусинский объявил позже сделку незаконной, заявляя, что подписал бумаги под давлением, в обмен на гарантии собственной безопасности.

На прошлой неделе Газпром добился замораживания акций компаний, принадлежащих Медиа-Мосту.

Как сообщила телекомпания НТВ, адвокат Медиа-Моста Павел Астахов назвал все обвинения в адрес руководителей компании абсурдными. По его словам, ни одна из 30 процентов акций, находившихся в залоге, за рубеж не вывозилась.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях