ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН не принял никакого решения по ситуации в секторе Газа

Корреспондент.net, 1 января 2009, 10:34
0
10
Совбез ООН не принял никакого решения по ситуации в секторе Газа
Фото: Reuters
Заседание Совбеза ООН по сектору Газа закончилось ничем

Совбез ООН в ночь на 1 января 2009 года не принял резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, внесенную Ливаном от имени ряда арабских стран.

Было принято решение перенести обсуждение резолюции на поздний срок. Когда именно в ООН решат, каким образом заставить ЦАХАЛ и ХАМАС прекратить огонь, не уточняется.

Совбез вернется к обсуждению конфликта на Ближнем Востоке в ближайшие дни. Между тем, израильская армия шестой день продолжает операцию против боевиков ХАМАС в секторе Газа, а палестинские боевики по-прежнему обстреливают территорию Израиля ракетами.

Число жертв военной операции ЦАХАЛ под названием Литой свинец достигло, по утверждениям палестинцев, почти 400 человек. В секторе Газа утверждают, что значительная часть погибших не являлась активными участниками ХАМАС.

Напомним, 31 декабря израильские авиация и флот нанесли удары по трем десяткам целей в секторе Газа, убив семерых. Представители ХАМАС в свою очередь заявили, что движение готово отразить наземное вторжение Израиля.

Ранее Израиль отказался предложения Франции приостановить операцию на 48 часов и продолжил настаивать на гарантиях прекращения огня со стороны палестинских боевиков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ООНИзраильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях