ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждане Казахстана против объединения с Украиной

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 17:56
0
10

Около 84% жителей Казахстана заявляют о том, что стране нужно объединиться с Россией. 3,6% выступают за объединение с Соединенными Штатами, 2% высказываются за союз с Китаем, 0,4% - с Украиной.

0,4 процента казахов, как свидетельствует социологическое исследование, проведенное среди жителей Казахстана агентством "Комкон-2 Евразия",  вообще не поддерживают идею союза с какой-либо страной.

Респондентам было предложено ответить на следующий вопрос: "С каким государством Казахстану нужно объединяться?".

Как отмечает ForUm, опрос показал также, что в большинстве своем казахи не желают объединяться со своими соседями - государствами Центральной Азии.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма во время своего визита 23 февраля в Москву на празднование Дня защитника Отечества, договорился с президентами России, Беларуси и Казахстана Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым о создании единого экономического пространства в рамках этих постсоветских государств.

Ранее РФ предложила Беларуси войти в состав России на правах федеративной единицы (области). Белорусский лидер отверг это предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях