ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Церковь призывает Милошевича уйти

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 18:04
0
5

Сербская православная церковь, имеющая огромный авторитет в стране, объявила кандидата от оппозиции Воислава Коштуницу законно избранным президентом Югославии.

Заявление о признании Коштуницы законно избранным президентом было сделано после заседания Священного Синода. Так как Православная церковь имеет огромный авторитет в Сербии, ее позиция очень важна для Коштуницы в политической борьбе.

Хотя по данным оппозиции, кандидат блока «Демократическая оппозиция Сербии» победил уже в первом туре, набрав абсолютное большинство голосов (57%), Федеральная избирательная комиссия объявила о проведении второго тура выборов 8 октября. Согласно ее данным, Коштуница набрал 48,96% голосов, Милошевич – 38,62%.  

Лидер оппозиции заявил, что не согласен с проведением второго тура, так как это будет означать политический компромисс с Милошевичем и признание того, что воля одного человека важнее воли целого народа.

Противники Милошевича призывают сербов к всеобщей забастовке, чтобы таким образом заставить Милошевича отдать власть. Слободан Милошевич руководит страной почти 13 лет.
ТЕГИ: Киевпротестыпредпринимателипрофсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях