ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За шесть дней израильских воздушных рейдов в секторе Газа погибли 412 человек

Корреспондент.net, 2 января 2009, 00:58
0
4
За шесть дней израильских воздушных рейдов в секторе Газа погибли 412 человек
Фото: Reuters
Число погибших в Газе палестинцев достигло 412 человек, 2070 получили ранения

Число погибших в Газе палестинцев достигло 412 человек, 2070 получили ранения.

Об этом сообщили палестинские медицинские источники в анклаве в четверг, 1 января.

Отмечается, что четверть погибших - гражданские лица. Число убитых может возрасти, учитывая, что многие раненные находятся в тяжелом состоянии.

Вечером первого дня Нового года израильские ВВС нанесли ракетные удары по двум школам в кварталах Хай ат-Туффах и Акрам. Разрушена еще одна мечеть, на сей раз в Бейт-Хануне.

Между тем, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни отклонила предложение о создании в секторе Газа гуманитарного коридора. Об этом она заявила по окончании встречи с президентом Франции Николя Саркози в Елисейском дворце. 

Она сообщила, что Израиль "в нужный момент" примет решение о прекращении военных операций, направленных против сектора Газа, когда израильское правительство убедится в том, "что ХАМАС понял, что зашел слишком далеко". "Решение о том, что операция достигла своих целей будет принято на основании тех наших ежедневных оценок ситуации, которые мы проводим", - сказала министр иностранных дел.

Ципи Ливни подчеркнула, что Израиль в ходе операций "проводит различие между войной против терроризма и ХАМАС и положением гражданского населения". Израильский министр выразила удовлетворение своей встречей с президентом Франции.

Операция, в которой за шесть дней погибли более 400 жителей палестинского анклава, пока сводится к дистанционным ударам и проводится силами авиации и флота. Однако параллельно Израиль сосредоточил у границ крупную группировку пехоты, бронетехники и артиллерии.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля уничтожили одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Низара Раяна, впервые перейдя от охоты за боевиками к устранению политического руководства правящего движения, объявили власти палестинского анклава.

В ночь на 1 января 2009 Совбез ООН года не принял резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, внесенную Ливаном от имени ряда арабских стран.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: конфликтИзраильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях