ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кипре приоткрыли границу

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 14:05
0
7

Лидеры турко-кипрской общины приняли решение открыть границу с греческой частью острова.

Как сообщил заместитель премьер-министра Турецкой республики северного Кипра Сердар Денкташ, жителям севера будет позволено ежедневно выезжать на юг при условии, что они вернутся обратно к полуночи, сообщает русская служба радио Би-би-си.

Пока неясно, согласятся ли власти греческой Кипрской республики разрешить въезд для жителей северной части острова.

"Это односторонее решение, принятое для укрепления доверия и достижения мира. Мы надеемся, что греки-киприоты пойдут нам навстречу", - заявил Денкташ.

Напомним, в марте на переговорах в Гааге президент Кипра Тасос Пападопулос и лидер Турецкой республики северного Кипра Рауф Денкташ не смогли договориться об объединении острова.

Денкташ отказался принять предложенный генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном план, предусматривающий проведение референдумов о подписании мирного договора.

После переговоров власти Кипрской республики предприняли некоторые шаги, направленные на сближение с севером. Так, было объявлено о ряде предложений, которые должны стимулировать торговлю между двумя частями острова и позволить туркам-киприотам работать на более благополучном в экономическом отношении юге, пишет Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях