ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не верят, что Саддам все уничтожил

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 15:00
0
10

Министр обороны США Дональд Рамсфелд опроверг сообщения о том, что Ирак уничтожил химическое и бактериологическое оружие за несколько дней до начала военной операции.

Такую информацию опубликовала в понедельник, 21 апреля, влиятельная американская газета New York Times.

На пресс-конференции в Вашингтоне на прямо поставленный вопрос о том, подтверждает ли он это сообщение, министр коротко ответил: "Нет".

Представители центрального командования США и администрации Белого дома также не смогли подтвердить сообщения New York Times.

Напомним, что New York Times сообщила, что Ирак за несколько дней до начала военной операции уничтожил все свое химическое и бактериологическое оружие.

Как отмечала газета, информацию об этом предоставил специальным американским подразделениям, которые ведут поиск такого оружия, иракский ученый, работавший над программой разработки химоружия.

Рамсфелд подчеркнул, что в Ираке в настоящее время усиленно работают специальные команды американских экспертов, которые занимаются поисками оружия массового поражения.

Председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс также отметил, что поиски оружия - "продолжающаяся операция, и поэтому лучше воздержаться от преждевременных комментариев", передает ABC News.

Поиск и уничтожение подготовленных для биоатак спор сибирской язвы, горчичного газа и другого оружия массового уничтожения (ОМУ), которым Саддам Хусейн, по словам Вашингтона, угрожал безопасности во всем мире, был главной причиной и оправданием войны в Ираке.

Однако до сих пор никакого оружия в Ираке так и не обнаружено.

Все чаще обозреватели говорят о том, что его поиск был всего лишь предлогом для США, чтобы свергнуть режим Саддама и установить контроль над этой богатой нефтью страной.

ТЕГИ: ЛитвинЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях