ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не допустят влияния ООН на послевоенное устройство Ирака

Корреспондент.net, 22 апреля 2003, 18:52
0
7

Соединенные Штаты не допустят скорого возобновления работы инспекторов Организации Объединенных Наций в Ираке. Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил о том, что США и их союзники берут на себя полную ответственность за уничтожение иракского оружия массового поражения.

"Режим Саддама Хусейна свергнут, и мы должны пересмотреть меры по разоружению, учитывая новую ситуацию", - заявил Арии Флейшер.

Вместе с тем руководитель инспекторов ООН Ханс Бликс потребовал вернуть наблюдателей в Ирак, чтобы проверить все данные о находках подозрительных объектов.

"Я думаю, с их стороны было бы разумно получить независимые оценки, пользующиеся большим доверием", - подчеркнул Ханс Бликс, комментируя сообщения об обнаружении в Ираке оборудования для создания химического оружия.

Он добавил, что накануне войны Соединенные Штаты использовали ненадежные разведывательные данные и даже поддельные документы, чтобы оправдать начало вторжения.

По словам главы инспекторов, в числе фальшивок были материалы о том, что Ирак пытался закупить оружейный уран в Нигере, передает Lenta.Ru.


Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты ранее направили в Ирак свои группы специалистов, которые занимаются поиском запрещенного оружия.

В понедельник, 21 апреля, Ричард Греннел, пресс-секретарь посла США в ООН Джона Негропонте, заявил о том, что для Ханса Бликса и его инспекторов нет работы в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях