ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине разразился серьезнейший кризис

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 09:51
0
16

Сегодня, 23 апреля, истекает крайний срок для формирования кабинета в палестинском правительстве. Если все внутренние разногласия между новым премьером Палестины и сторонниками многолетнего палестинского лидера Ясира Арафта не будет решены к этому моменту, Палестину ожидает серьезный политический кризис. Этим и хочет воспользоваться Арафат, говорят международные эксперты.

Палестинский лидер Ясир Арафат продолжает ожесточенную борьбу за власть с недавно назначенным премьер-министром Махмудом Аббасом по поводу формирования нового палестинского кабинета.

Недавно назначенный премьер-министр Палестины Махмуд Аббас не раз давал понять, что, если к 23 апреля этот вопрос разрешить не удастся, он уйдет в отставку с премьерского поста.

Основные разногласия по формированию палестинского правительства касаются назначения на пост министра, который будет курировать полицию, но на самом деле речь идет о том, кто будет держать в руках бразды правления, пишет BBCrussian.com.

Ясир Арафат рассматривает Махмуда Аббаса как угрозу своей власти
Ясир Арафат рассматривает Махмуда Аббаса как угрозу своей власти - поскольку новый премьер пытается назначить в кабинет людей, верных ему и критически настроенных по отношению к Арафату.

Арафат усматривает в этом влияние Америки и Израиля - поскольку обе эти страны ясно дали понять, что не желают иметь с ним дела. Поэтому он пытается провести в кабинет своих людей - чтобы показать, что до сих пор принимает решения.

Разногласия в палестинском руководстве могут сорвать международные мирные планы по Ближнему Востоку
Между тем, госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в эфире телеканала CBS, заявил, что Ясир Арафат "не демонстрирует лидерства, которое необходимо для палестинского руководителя".

Разногласия в палестинском руководстве могут сорвать международные планы по поводу обнародования так называемой "дорожной карты" - плана мирного урегулирования, которое поставлено в зависимость от создания нового палестинского правительства.

От своей позиции лидер ПНА отступать не собирается (АР)
 
Британский премьер Тони Блэр, один из наиболее последовательных сторонников "дорожной карты", во вторник, 22 апреля, беседовал с Ясиром Арафатом по телефону.

Между тем, сегодня из Каира в Палестину отправился глава разведывательной службы Египта Омар Сулейман, который должен способствовать урегулированию конфликта между главой ПНА Ясиром Арафатом и премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом.

Накануне президент Египта Хосни Мубарак провел по этому вопросу переговоры с Арафатом, передает РБК. С ним говорили также представители Евросоюза, России и Соединенных Штатов, которые убеждали Арафата не блокировать шагов вновь назначенного премьера.

Однако пока ситуация выглядит так, что ни один из них не готов на уступки.

ТЕГИ: финансовый кризискризисфинансымир2012финансовые рынкиконец света 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях