ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ: Теракт на Дубровке совершили международные террористы

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 12:15
0
7

За терактом в Театральном центре на Дубровке в Москве стоит не локальная преступная группировка, а хорошо скоординированная международная террористическая сеть, заявил директор российской службы безопасности (ФСБ) Николай Патрушев.

По его словам, подтверждением этому являются "документально зафиксированные контакты террористов, находившихся в Театральном центре на Дубровке, с их главарями и сообщниками за рубежом".

Кроме того, как сообщил Патрушев, "члены бандгруппы Бараева проходили обучение в тех же учебных центрах по подготовке боевиков, что и другие международные террористы".

Глава ФСБ выразил искреннюю благодарность спецслужбам Великобритании, США, Германии, Израиля, Украины, Казахстана и Грузии за готовность оказать помощь в проведении спецоперации по освобождению заложников на Дубровке, а также выяснении обстоятельств этого теракта.

Захват заложников в Театральном центре на Дубровке был осуществлен ровно полгода назад, 23 октября. Расследование этого преступления продолжается, передают "Вести-РТР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях