ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан подозреваемый в убийстве известного российского политика

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 13:10
0
11

В Москве по делу убийства известного российского политика и депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова был арестован 20-летний москвич, сообщили правоохранительные органы России.

В правоохранительных органах агентству сообщили, что пока Стефанов лишь проверяется на причастность к убийству. Сообщается, что он внешне похож на фоторобот подозреваемого, созданный по показаниям свидетелей, передает РИА "Новости".

По их данным, в 1997 отец Стефанова якобы направил в Генпрокуратуру жалобу на Юшенкова, в которой выдвинул против него обвинения в расхищении средств, направляемых в Чечню. В ответ Юшенков заявил, что его шантажируют, после чего Стефанова-старшего задержали и полгода держали в следственном изоляторе.

Родители Стефанова заявили в интервью НТВ, что в правоохранительных органах им отказались сообщить о местонахождении сына.

Арест был произведен накануне намеченных на среду слушаний в Госдуме, в ходе которых руководители МВД, ФСБ и Генпрокуратуры должны отчитаться о ходе следствия по убийству Юшенкова.

Находящийся в Петропавловске-Камчатском министр внутренних дел Борис Грызлов заявил, что следствие идет полным ходом и выразил надежду на его успешное завершение.


Известный российский политик, один из лидеров партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был убит тремя выстрелами в спину вечером 17 апреля в Москве. Многие видные российские политики уже заявили, что убийство совершено по политическим мотивам и может быть связано с надвигающимися парламентскими выборами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях