ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Иракский скандал" в Британии: следствие началось

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 15:50
0
14

Генеральная прокуратура Великобритании приступила к расследованию деятельности благотворительных фондов, подконтрольных представителю Лейбористской партии в парламенте Джорджу Гэллоуэю, подозреваемому в сотрудничестве с иракской разведкой.

Накануне британская газета Daily Telegraph, опубликовала статью, в которой утверждалось, что в Ираке были обнаружены некие секретные документы разведки, свидетельствующие о том, что британский парламентарий регулярно получал деньги от иракских спецслужб за лоббирование интересов режима Хусейна.

По оценкам издания, ежегодный "доход" Гэллоуэя, контролировавшего часть поставок в рамках программы "нефть в обмен на продовольствие", составлял 375 тысяч фунтов стерлингов.

Сам Гэллоуэй категорически отрицает свою связь с иракскими спецслужбами и заявляет о готовности предоставить все материалы по деятельности Mariam Appeal.

Как сообщается на сайте британского телеканала Sky News, британская прокуратура уже приступила к расследованию деятельности благотворительных организаций, которые были связаны с Джорджем Галлоуэйем.

Речь идет, прежде всего, о проверке организации Mariam Appeal, которая должна была финансировать программы помощи иракским детям.

По некоторым данным, Гэллоуэй использовал деньги фонда для оплаты своих личных путешествий.

По утверждению представителей прокуратуры, расследование находится только в начальной стадии. В том случае, если будут зафиксированы нарушения, парламент будет обязан компенсировать все недостачи, пишет Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях