ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция: Угрозы США не соответствуют реальности

Корреспондент.net, 23 апреля 2003, 18:05
0
6

Франция считает, что угрозы в ее адрес со стороны Пауэлла "не соответствуют реальному состоянию" американо-французских отношений, передает "Интерфакс-Украина". Такой была официальная реакция Франции на заявления госсекретаря США Колина Пауэлла о том, что Вашингтон намерен пересмотреть "все аспекты" своих отношений с Францией из-за ее позиции в иракском вопросе.

Угроза государственного секретаря США Колина Пауэлла заставить Францию расплачиваться за позицию, занятую Парижем в отношении войны в Ираке, "не соответствуют реальному состоянию наших нынешних отношений с США", заявил в среду, 23 апреля, пресс-секретарь французского правительства Жан-Франсуа Копе.

В телевизионном интервью Пауэлл утвердительно ответил на вопрос о том, ожидают ли Францию какие-либо "последствия" за то, что она противодействовала намерению США начать военную операцию в Ираке и намеревалась блокировать соответствующие резолюции ООН.

Характер возможных последствий Пауэлл не уточнил.

Однако, по словам пресс-секретаря французского правительства, "недавний телефонный разговор президента Буша с президентом Шираком" свидетельствует об обратном.

Этот разговор состоялся 15 апреля и был первой телефонной беседой глав двух государств после 7 февраля. Елисейский дворец охарактеризовал ее как "позитивную", а Белый дом - как "деловую".

Между тем, еще вчера, 22 апреля, стало известно об изменении позиции Франции в иракском вопросе.

На закрытом заседании СБ ООН в Нью-Йорке представитель Франции при ООН Жан-Марк де ла Саблиер неожиданно поддержал США и выступил с предложением снять экономические санкции с Ирака.

США приветствовали это заявление Франции .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях