ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Группировка ФАТХ во главе с Аббасом объявила об окончании перемирия с Израилем

Корреспондент.net, 3 января 2009, 17:50
0
16
Группировка ФАТХ во главе с Аббасом объявила об окончании перемирия с Израилем
Фото: АР
К войне в секторе Газа в скором времени может подключиться ФАТХ

К боевым действиям в секторе Газа в скором времени может подключиться ФАТХ. Одна из группировок, входящее в движение, объявила об окончании перемирия с Израилем.

Вооруженная группировка Батальон возвращения, которую возглавляет глава палестинской автономии Махмуд Аббас, объявила себя свободной от всех договоренностей и обязательств по перемирию с Израилем.

"Национальный долг по защите наших братьев палестинцев от израильской агрессии вынуждает нас к таким мерам" - говорится в сообщении группировки. Мы не сложим оружия до тех пор пока не останется ни одного оккупационного солдата, ни одного оккупационного поселенца, - подчеркивает Батальон возвращения.

В то же время еще одна группировка, входящая в ФАТХ  - Батальон мучеников Аль-Аксы объявила о минометном обстреле здания израильской разведки в районе пограничного пункта Кисуфим, - сообщает агентство МААН.

В свою очередь Телль-Авив не намерен прекращать военную операцию, цель которой – нанести максимальный ущерб движению ХАМАС.

Авиаудары продолжаются, даже несмотря на многократные призывы мировых лидеров о возобновлении мирных переговоров. За время атак на сектор Газа убито уже двое руководителей ХАМАС. Впрочем, лидер движения Халед Мешааль, который живет в Сирии, уже заявил о том, что ХАМАС будет продолжать борьбу до победного конца.

Сам Израиль пока отверг все мирные инициативы, но дал понять, что может пойти на перемирие при наличии надежных гарантий прекращения палестинских обстрелов.

Число жертв боевых действий в Газе уже превысило 440 человек. Более 2300 ранены.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: сектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях