ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа уничтожена мечеть. Израиль впервые применил сухопутную артиллерию

Корреспондент.net, 3 января 2009, 19:36
0
9
В секторе Газа уничтожена мечеть. Израиль впервые применил сухопутную артиллерию
Фото: АР
Бомбардировка сектора Газа

12 палестинцев погибли под руинами мечети в секторе Газа, которая подверглась бомбардировке израильской авиации. Еще 24 человека получили ранения.

Такие данные обнародовал представитель местного Минздрава Муавия Хасанен.

Авиаудар по мечети в лагере беженцев Джебалии был нанесен во время молитвы, когда в здании находилось до 200 человек

За неделю операции в секторе Газа израильтяне неоднократно атаковали мечети, утверждая, что они используются для хранения оружия и сбора боевиков.

В субботу военные нанесли удары по более чем 40 целям и, как сообщило телевидение, впервые использовали сухопутную артиллерию, развернутую вдоль границ анклава. До сих пор операция проводилась силами авиации и флота.

"Все атакованные цели являются составной частью инфраструктуры террористической организации ХАМАС, включая тренировочный лагерь, склад оружия, туннель для контрабанды, заряженную ракетную установку и районы запуска ракет", - говорится в сообщении пресс-службы вооруженных сил Израиля.

В ответ палестинские боевики выпустили полтора десятка реактивных снарядов типа Кассам и Град по южным районам Израиля. Один из снарядов попал в жилой дом в городе Ашдоде. Ранения получили двое израильтян, утверждают военные.

За неделю военной операции в секторе Газа погибли 457 человек, еще более двух тысяч получили ранения. С израильской стороны за неделю погибли четверо, в том числе один военнослужащий, ранены около 60 человек, утверждают в Минздраве.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сегодня заявил о том, что к боевым действиям в секторе Газа в скором времени может подключиться ФАТХ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях