ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Датчане повернулись к Европе спиной

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 12:20
0
7

Сторонники европейской интеграции потерпели поражение. На прошедшем вчера в Дании референдуме большинство его участников отказалось от присоединения к единой европейской валюте.

Противники введения в Дании единой европейской валюты победили на общенациональном референдуме. Против перехода к евро высказалось 53% датчан, за – 47%.

Премьер-министр Дании Расмуссен, активно выступающий за присоединение Дании к евро, признал свое политическое поражение, сообщает Би-би-си. Свое разочарование по поводу датского референдума высказался и глава Европейской комиссии Романо Проди.

Однако по словам премьер-министра Дании, результаты референдума совсем не означают, что датчане поставили под вопрос место страны в Европейском союзе.

Между тем, результаты датского референдума уже отразились на крсе евро. Сегодня в Лондон курс евро снизился  до 87,91 цента за евро . В четверг вечером он составлял  88,35 цента.

Пока единую евровалюту приняли 11 стран ЕС (наряду со своими национальными валютами). Однако Дания стала первой страной, в которой прошел референдум по этому вопросу. Подобные референдумы планируется провести в Швеции, а также Великобритании, где результаты для сторонников валютного объединения, скорее всего,  будут не самыми утешительными.
ТЕГИ: футболОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях