ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США "дают ясно понять Ирану", чего не следует делать

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 08:50
0
3

Белый дом предостерег Иран от вмешательства во внутренние дела Ирака, сообщил в среду, 23 апреля, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. Он подчеркнул, что тем самым администрация Джорджа Буша "ясно дала понять Ирану", что Вашингтон "выступит против любого вмешательства в дела Ирака со стороны внешних организаций".

Флейшер также отметил, что, по мнению США, таким вмешательством будет считаться "проникновение агентов для дестабилизации шиитского населения".

"Натренированные иранские агенты проникают в Ирак для дестабилизации ситуации среди шиитов и продвижения иранских интересов", - сказал он.

"Мы дали ясно понять Ирану, что выступаем против любого вмешательства извне в дела Ирака - вмешательства с целью столкнуть Ирак с его дороги к демократии. Забрасывание агентов для дестабилизации ситуации среди шиитского населения полностью вписывается в эту категорию," - подчеркнул представитель Белого дома.

При этом Флейшер сообщил, что данный вопрос обсуждался между США и Ираном по дипломатическим каналам, сообщает РИА "Новости".

Тем временем Ираном интересуется и Франция, передает телеканал Euronews. В Тегеран в среду, 23 апреля, вечером прибыл министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен.

В рамках турне по странам Ближнего и Среднего Востока глава МИД Франции накануне встретился с королем Иордании Абдаллой II и другими официальными лицами страны.

Между тем, в Иране сегодня объявлен день солидарности с народом Ирака, в ходе которого будут собраны средства в помощь иракцам.

Ранее духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи призвал иранскую нацию оказать братскую помощь иракскому народу в обеспечении их продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях