ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появились первые данные о жертвах наземной операции в Газе

Корреспондент.net, 3 января 2009, 22:46
0
15
Появились первые данные о жертвах наземной операции в Газе
Фото: АP
Израильские солдаты на границе с Газой

Во время атаки израильских танков в секторе Газа погиб палестинский ребенок и 11 человек получили ранения, сообщает France Presse со ссылкой на свидетелей и медицинские источники.

Вместе с тем, израильская армия сообщила, что крупные силы армии Израиля вошли в субботу вечером в сектор Газа, имея приказ занять в ходе многодневной операции районы, которые используют палестинские боевики для ракетных обстрелов.

В сообщении идет речь о том, что в операции, которая началась в раоне северной границы Газы, задействованы пехотные, бронетанковые, инженерные и артиллерийские части, разведывательные подразделения при поддержке военно-воздушных и военно-морских сил.

"Цель этой стадии заключается в уничтожении террористической инфраструктуры ХАМАС в зоне проведения операции с установлением контроля над некоторыми районами, которые использует ХАМАС для ракетных пусков. Это требуется для того, чтобы значительно снизить число ракет, которые летят в сторону Израиля и израильских граждан", говорится в заявлении военных.

Министр оборонны Израиля Эхуд Барак сказал, что ХАМАС не оставил Израилю выбора в вопросе проведения военной операции. Она, по словам Барака, не будет ни быстрой, ни легкой, но израильтяне намерены добиться поставленной цели.

Кроме того, по данным информагентств, в результате последних атак военно-воздушных сил Израиля по сектору Газа уничтожено одно из лучших учебных заведения города – Американская международная школа.

По словам военных, территория школы использовалась для запуска ракет в направлении Израиля.. По данным очевидцев, разрушены большинство зданий школы и убит один из охранников. Ранее школа, преподавание в которой велось по западным методикам, становилась объектом нападения со стороны боевиков движения ХАМАС.

Как сообщалось, сегодня вечером Израиль начал военную наземную операцию в секторе Газа. Сухопутные части израильской армии перешли границу и вторглись в сектор Газа.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Ближний ВостокИзраильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях