ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС пообещал превратить Газу в "кладбище для израильской армии"

Корреспондент.net, 3 января 2009, 23:59
0
9
ХАМАС пообещал превратить Газу в  кладбище для израильской армии
Фото: Reuters
ХАМАС обещает активно сопротивляться

Сегодня вечером представители ХАМАС Исмаил Радуан и Фаузи Бархум выступили с официальным заявлением по поводу наземной операции армии Израиля в секторе Газа.

Обращаясь к израильскому руководству, они пообещали превратить сектор Газа в "кладбище для израильской армии", которая начала сегодня наземную фазу операции Литой свинец.

"Ваше вторжение в сектор Газы не будет прогулкой в парке", заявил Радуан, подчеркнув, что у Израиля нет другого выбора, кроме как "покончить с агрессией и снять блокаду сектора".

По словам лидеров организации, в ХАМАС есть сотни самоубийц, подготовленных к осуществлению терактов, убийствам и похищению израильских солдат, участвующих в наземной операции. Кроме того, лидеры ХАМАС обещали "сражаться до последней капли крови".

Как сообщалось, сегодня вечером около 21:00 по ближневосточному времени, международные агентства сообщили о начале наземной фазы операции Литой свинец: танковые части вошли в сектор Газа с севера и востока и при поддержке боевых вертолетов продвигаются к Бейт-Лахии. 

По последней информации, сегодня Совет безопасности ООН собирается на экстренные консультации в связи с новым обострением ситуации в секторе Газа.

По материалам Newsru Израиль

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях