ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Израиле: подробности

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 11:25
0
5

Сегодня рано утром террорист-самоубийца подорвал себя у входа в здание вокзала в израильском городе Кфар-Саба к северу от Тель-Авива. В результате теракта один человек погиб, еще 10 получили ранения. Однако, как говорят обозреватели, этот теракт не скажется на общем мирном процессе на Ближнем Востоке.

Взрыв на городской железнодорожной станции раздался около 7:30 утра по местному времени - как раз, когда начинается утренний час пик.

Взрыв произошел у входа в здание вокзала в час пик (АР)
 
Кроме самого боевика, погиб сотрудник службы безопасности вокзала.

Израильские средства массовой информации сообщают, что боевик привел в действие взрывное устройство, когда охранник не дал ему войти в здание станции.

Спасатели, которые работают на месте происшествия, говорят, что около половины пострадавших - находятся в тяжелом состоянии.

Израильские власти уже выступили с резким осуждением происшедшего.

"Взрыв в Кфар-Сабе - ужасное преступление против жителей Израиля. Это еще одна попытка вселить страх в сердца израильтян", - сказал представитель офиса премьер-министра Израиля Давид Бэйкер.

Предыдущий теракт в Израиле случился около месяца назад. Тогда в результате взрыва боевика-самоубийцы в городе Нетания были ранены около 30 человек.

Как отмечает BBCrussian.com, последний террористический акт вряд ли значительно скажется на мирном процессе.

Однако его можно расценить как лишнее напоминание о том, что палестинские военизированные группировки продолжают отвергать любые переговоры с Израилем и намереваются продолжать нападения.

Теракт на железнодорожной станции произошел всего через несколько часов после того, как палестинский премьер-министр Абу Аббас и Ясир Арафат преодолели разногласия о том, кто возглавит силы безопасности Автономии.

При этом при поддержке премьера на эту должность был назначен Мохаммед Дахлан, которого считают умеренным прагматиком.

Но радикальная военизированная группировка Хамас осудила назначение Дахлана, обвинив его в предательстве своего народа.

Ожидается, что утверждение нового правительства Автономии начнет новую фазу мирного процесса на Ближнем Востоке.

Ранее США заявили, что после того, как противоречия по поводу назначения палестинского правительства будут разрешены, они обнародуют так называемую "дорожную карту" мирного урегулирования.

Этот документ обозначает конкретные шаги к окончательному установлению мира; его уже поддержали представители Европейского Союза и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях