ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Басаев пойман? Неправда!

Корреспондент.net, 29 сентября 2000, 15:40
0
13

Российские власти опровергли появившуюся сегодня в Интернете информацию о том, что чеченский террорист № 1 был пойман.

Сегодня "Пресс-центр.ru " cообщил, что чеченский террорист №1 Шамиль Басаев был пойман еще два дня назад. Интернет-издание написало, что захват Басаева был осуществлен спецназом ГУИНа Минюста России 27 сентября.

То, что захват Басаева осуществил именно Минюст, "Пресс-центр.ru" обясняет так: «В случае поимки Басаева подразделениями армии или ФСБ не было гарантии того, что террориста не пристрелят "при попытке к бегству".

Журналисты утверждают, что среди желающих немедленной смерти Басаева – «высшие офицеры российской армии и спецслужб, возможно причастные к контактам с чеченскими боевиками, в частности, с Басаевым - а именно, к торговле оружием и информацией».

Они также относят к тем, кто желает немедленной смерти Басаева, «представителей финансово-промышленных групп, имевшие на протяжении последних 9 лет контакты с режимами Дудаева-Масхадова, делающие деньги на чеченских войнах».

По информации "Пресс-центра.ru", в течение последних двух суток Басаев содержался в следственном изоляторе Чернокозово под усиленной охраной. В информации также сообщалось, что ожидается провести перекрестный разбор Радуева и Басаева.

Как сообщила «Газета.ru» , в ГУИН Минюста и аппарате помощника Президента РФ Сергея Ястржембского сведения о поимке Басаева категорически опровергли, назвав сообщения «Пресс-центра.ru» откровенной дезинформацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях