ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане применили слезоточивый газ для разгона акции против войны в Газе

Корреспондент.net, 4 января 2009, 15:45
0
9
В Ливане применили слезоточивый газ для разгона акции против войны в Газе
Фото: АР
Акции протеста против войны в Газе прошли в разных районах Бейрута

Ливанские силы безопасности применили гранаты со слезоточивым газом и водяные пушки для разгона демонстрантов, организовавших возле посольства США в Бейруте акцию протеста против войны в секторе Газы.

По сообщению ливанского Национального агентства новостей Аль-Ватания, несколько сот сторонников Компартии Ливана пытались преодолеть заграждение из колючей проволоки, блокирующее дорогу, ведущую к расположенному в северном пригороде Бейрута Аукар посольству США.

После того, как полиция не смогла остановить митингующих с помощью водяных пушек, в ход был пущен слезоточивый газ.

Согласно информации ливанского Интернет издания Нахарнэт, между полицией и демонстрантами, протестовавшими против продолжающейся вторую неделю войну Израиля в секторе Газа и позиции США в этом вопросе, вспыхнуло столкновение.

Как и во время войны Израиля против Ливана летом 2006 года, американская дипломатия препятствует принятию Советом Безопасности ООН решения о скорейшем прекращении военных действий в Газе, в результате которых в анклаве уже погибло около 500 человек и не менее 2400 ранены.

Акции протеста против действий Израиля в Газе прошли в воскресенье и в ряде других районов Бейрута, а также в расположенном на севере страны втором по величине городе Ливана Триполи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях