ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В руки журналистов попало личное видео семьи Саддама

Корреспондент.net, 24 апреля 2003, 18:57
0
17

Журналисты американской телекомпании CNN получили личные видеосъемки сверженного иракского лидера Саддама Хусейна. Они сообщили о том, что четыре видеокассеты передал им иракец, пояснивший, что взял их из дома Саджиды, первой супруги Хусейна.

На одной из пленок запечатлено празднование 50-летия Саддама в апреле 1987 года. Кроме самого именинника на праздновании присутствуют члены его семьи, военные и люди в смокингах. Дети поют в честь Хусейна хвалебные песни, сам он широко улыбается.

В числе гостей присутствует и Саддам Камель, зять Хусейна, который позже бежал в Иорданию, вернулся и был казнен по приказу Удая Хусейна, сына Саддама.

На другой видеопленке Саддам Хусейн гуляет с Саджидой по заснеженному горному склону в Дохуке. Эти съемки датированы 1989 годом.

Как сообщает Lenta.Ru, на третьей пленке Саддам целует Саджиду и еще нескольких женщин, провожая их в Багдадском аэропорту. Они направляется в Каир. И Саджида, и ее спутницы одеты в современную одежду.

На четвертой видеопленке Саджида и иракские официальные лица приветствуют королеву Нур, супругу ныне покойного короля Иордании Хуссейна.

ТЕГИ: Языковой вопросязыкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях