ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отказался от посредничества России в переговорах с ХАМАС

Корреспондент.net, 5 января 2009, 00:35
0
12
Израиль отказался от посредничества России в переговорах с ХАМАС
Фото: АР
Израиль отклонил предложение РФ о посредничестве в контактах с ХАМАС

Глава МИД Израиля Ципи Ливни отклонила в воскресенье предложенное Россией посредничество в контактах с палестинским движением ХАМАС для прекращения огня в секторе Газа, сообщила газета Гаарец.

Ливни встретилась накануне в Иерусалиме со спецпредставителем президента РФ на Ближнем Востоке, замглавы МИД Александром Салтановым.

"Мы серьезны в наших намерениях нанести удар по ХАМАС и не собираемся давать им легитимацию и передавать им послания. Нам нечего с ними обсуждать", - цитирует издание главу израильского внешнеполитического ведомства.

"Мы не просим другие страны воевать вместо нас, это наша обязанность перед нашими гражданам. Однако я рассчитываю на поддержку и понимание мировым сообществом тех действий, которые Израиль вынужден предпринимать", - сказала Ливни.

Ранее президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом выразил озабоченность в связи с многочисленными жертвами среди мирного населения и тяжелой гуманитарной ситуацией в секторе Газа и подчеркнул важность скорейшего прекращения огня, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Медведев и Ольмерт обсудили драматическую ситуацию, складывающуюся в регионе из-за военных действий в секторе Газа. "С российской стороны была выражена серьезная озабоченность в связи с многочисленными жертвами среди мирного населения и тяжелой гуманитарной ситуацией", - говорится в сообщении.

Медведев отметил, что Россия в рамках Совета Безопасности ООН и ближневосточной "четверки" международных посредников продолжит оказывать содействие усилиям международного сообщества для нормализации ситуации в регионе.

В этой связи были подтверждены планы о проведении в Москве встречи по Ближнему Востоку.

Как сообщалось, президент Франции Николя Саркози возложил ответственность за "страдания палестинского народа в Газе" на исламское движение ХАМАС.

Украина обеспокоена угрозой жизни и безопасности своих соотечественников, пребывающих в настоящее время в секторе Газа.

По меньшей мере 500 палестинцев погибли за девять дней израильской военной операции в секторе Газа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: РоссияМедведевИзраильХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях