ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Если бы в Ираке было белорусское, украинское и российское оружие, война бы не закончилась до сих пор

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 15:53
0
25

Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия не продавала Ираку оружие.

Президент Беларуси назвал "фальшивкой" утверждение ряда средств массовой информации о том, что в штабе республиканской гвардии Ирака был найден факс, подписанный руководителем одного из предприятий белорусского военно-промышленного комплекса, свидетельствующий о поставках оружия Багдаду.

"Потенциал белорусских предприятий оборонной промышленности весьма высок, но это вовсе не означает, что Белоруссия поставляла какое-либо оружие Багдаду", - отметил Александр Лукашенко. "Если бы там было белорусское, украинское и российское оружие, то война в Ираке не закончилась бы, наверное, до сих пор", - полагает белорусский лидер.

Александр Лукашенко также сообщил журналистам о том, что "Россия тоже не поставляла Багдаду вооружений". Между тем он допускает возможность поставки в Ирак оружия странами, которые закупали те или иные виды оружия ранее у СССР.

Как передает Newsru.com, вооружение изготавливается по самым современным технологиям военно-промышленными комплексами Беларуси, России, Украины и способно противостоять любой армии мира, подытожил Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях