ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии суд оправдал защитников Бронзового солдата

Корреспондент.net, 5 января 2009, 11:13
0
15
В Эстонии суд оправдал защитников Бронзового солдата
Фото: Reuters
Защитники Бронзового солдата оправданы

В Эстонии уездный суд в городе Харью полностью оправдал четырех человек, обвинявшихся в организации массовых беспорядков во время событий последовавших за переносом памятника Воину-освободителю.

На скамье подсудимых были Дмитрий Линтер, Максим Рева, Димитрий Кленский, а также лидер российского молодежного движения Наши в Эстонии Марк Сирык.

Суд постановил снять со всей четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения. Как отметил Интерфакс, зал встретил приговор аплодисментами

Для всех четверых прокурор Трийн Бергманн требовала условного тюремного заключения сроком от 3 до 4 лет с трехлетним испытательным сроком.

Никто из обвиняемых не признал себя виновным, а их адвокаты ранее утверждали, что в действиях обвиняемых нет состава преступления.

Прокурор сказала в интервью Postimees.ee, что с большой долей вероятности обжалует приговор, но для этого ей необходимо сначала ознакомиться с мотивированным решением суда, которое будет доступно завтра.

Как сказал РИА Новости Димитрий Кленский, "этим приговором суд отстоял честь эстонского государства. Мы ожидали всякого и были готовы ко всему, однако приговор приятно удивил нас".

Напомним, эстонские власти 26 апреля минувшего года начали раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю, который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище.

Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами магазинов и киосков.

По материалам Postimees.ee, Интерфакс, РИА Новости

ТЕГИ: судЭстонияБронзовый солдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях